Torrijas de la abuela ( Salamanca )

Receta de torrijas de la abuela paso a paso y foto a foto. Receta de tradición de Semana Santa entre otros dulces. Aunque está claro que como las torrijas de la abuela o de mamá no sabe ninguna. No obstante, las torrijas se preparan hoy en día de muchas maneras, con diferentes rellenos y sabores. Estas que te proponemos en recetas  las hacía mi abuela. Aunque ahora las panaderías venden pan especial para torrijas, lo tradicional es hacerlas con pan viejo que va quedando. 

Tiempo de preparación 15 minutos
Elaboración 30 minutos
Fritura 15 minutos
Tiempo total 60 minutos
Dificultad media

Ingredientes:

1 bolsa de pan tradicional de mercadona
1 litro de leche
1 rama de canela
1 cuchara de canela en polvo
1 chorrito de aguardiente (esto es opcional)
1 raspadura de piel de limón
4 cucharas de azúcar
6 huevos más o menos
abundante aceite de freír

Elaboración de las torrijas

Empezamos esta gran receta de torrijas caseras. Lo primero ponemos en una cazuela la leche, azúcar,  rama de canela y raspadura de limón. Ponemos la cazuela en el fuego al mínimo, no dejaremos hervir. Retiramos y dejamos enfriar. Yo dejo toda la noche en reposo. Pero con una hora ya toma gusto. Ponemos la leche en un plato hondo. No pongas toda. La vas poniendo de poco en poco. Lo mismos hacemos con las rodajas de pan. El pan ya viene cortado. Si no tenéis este pan podéis usar pan de barra del dia anterior. No quedan tan jugosas pero quedan ricas. Ponemos unas cuatro cortadas de pan en el plato de la leche. Las dejamos dos minutos y las damos la vuelta a todas al mismo tiempo.Las sacamos y las dejamos en otro plato limpio unas encima de otras. Hacemos lo mismo con las demás cortadas. Ponemos una sartén honda y grande con bastante aceite. Grande para que bailen las rodajas de pan. Batimos los huevos bien batidos( batimos primero las claras y después las yemas.) No batimos todos los huevos lo haremos poco a poco para que no nos queden sin usar. Cojemos una cortada de pan y la pasamos por el huevo lo escurrimos muy bien que el pan no escurra. Si ponemos mucho huevo nos quedará con puntillas. Tendremos bien caliente el aceite pero no exagerado, para que no se quemen. Dejamos que dore. Sacaremos a un papel secante. Tendremos en un bol azúcar con canela en polvo. Espolvoreamos la torrija por ambos lados. Podemos comer calientes o frías. 

 

 

Consejos

Importante mojar bien el pan en la leche. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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1 comentario

  • Hace 3 horas

    Prácticas renovación carnet

    Están riquísimas estas torrijas de la abuela, son bastante jugositas. Me han encantado. Muchas gracias!

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