Timbal de remolacha con vinagreta de eneldo

Receta de timbal de remolacha, habas, zanahoria, cebolla morada etc... y vinagreta de eneldo paso a paso y foto a foto. Normalmente, una receta de "timbal" se caracteriza por ser una receta que está presentada en forma en de cuadrado, cono o cilindro corto usado para varios tipos de preparación.Timbal es aquello que todos los alimentos están apelmazados los unos con los otros. Esto se consigue, precisamente, gracias al uso del "timbal", un molde que tiene una forma de cono o cilindro y que se usa para presentar este tipo de recetas. En algunas ocasiones, es habitual, en la cocina casera que se emplee como propio timbal una taza. En la cocina moderna son muy conocidos los timbales de verduras. Uno de ellos es este que te presento hoy. 

Receta Para 2 personas

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo total 25 minutos

Elaboración 10 minutos

Cocción 00 minutos 

Dificultad mínima

Ingredientes:

Vamos a usar una medida para las verduras en este caso yo use un vaso de cortado. (unos 50 gr de verduras)
1 vaso de remolacha cocida en tiras
1 vaso zanahorias rallada
1 vaso habas enanas
1 vaso cebolla morada
6 o 7 hojas de rúcula

Vinagreta

4 cucharas de aceite de oliva
1 pizca sal
1 pizca de jengibre en polvo
3 ramitas de eneldo cortadito

Elaboración de Timbal de remolacha con con vinagreta de eneldo

Cortamos la cebolla muy picada. Rallamos las zanahorias. Pelamos las habas. La remolacha la usaremos cocida de bote rallada. Empezamos a colocar en el timbal, yo tengo uno cuadrado en el cual vamos hacerlo. 

 

Ponemos el timbal encima de un plato plano. Ponemos la remolacha dentro de él. Lo colocamos que quede bien tapados los huecos del timbal. Seguido hacemos lo mismo con la zanahoria rallada, las habas peladas pero enteras, la cebolla morada picada y por último las hojas de rúcula picada. 

Hacemos la vinagreta. 

Cojemos un cuenco y ponemos el aceite de oliva, pizca sal, pizca jengibre en polvo y el eneldo muy picado. Dejamos todo en la nevera 10 minutos. 

Con el timbal hecho y la vinagreta añadimos la vinagreta al timbal. Por último añadimos unos tacos de queso fresco por encima de la rúcula. El resto del queso lo acompañan en el plato.

consejos:

Puedes usar un timbal de otras formas. 

Puedes usar las verduras envasadas de bote.

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