Tartar de tomate con atún y queso de untar

Nueva receta paso a paso y foto a foto. Esta es muy jugosa para este verano. Tomate, atún, limón,cebolla, etc...Tartar la palabra lo dice. Ingredientes picado fino, opcionalmente con condimentos o salsas. Queremos hablarte un poquito más acerca de este maravilloso plato que cautiva corazones, ¡y tiene versiones para todo el mundo!. Normalmente los tartar son de carne cruda o pescado. Hoy nos atrevemos hacer uno de tomate y atún. Muy rico y fresco.

Raciones 6 raciones

Tiempo de cocción 15 minutos 

Tiempo de preparación 30 minutos

INGREDIENTES:

2 tomates grandes

3 latas de atún en aceite

1 cucharita de ralladura de limón

2 cucharas de queso para untar

1/2 cebolla morada

unos tallos de cebollino

vinagre balsámico para decorar

vinagre

aceite de oliva

sal

pimienta negra 

INSTRUCCIONES

Pela los tomates y retíralo las pepitas. Corta la pulpa en daditos y ponlos en un escurridor. Deja reposar 10 minutos para que suelten el caldo. Mezcla los dados de tomate con la ralladura de limón,sal pimienta y aliña con aceite y vinagre al gusto.

Escurre el atún de su aceite y mézclalo en un bol con la cebolla picada, el queso y un poco de cebollino. 

Con un aro, reparte el tartar de tomate en los platos y, encima, la crema de atún. 

 

Decora con un chorrito de aceite y puntitos de módena.Retira el aro.

Notas de la recetas:

Hay que montar el plato justo antes de servir. No obstante, puedes preparar con antelación el tartar de tomate y la crema de atún, y guardarlos en la nevera por separado. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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