Tarta terciopelo rojo ( Red Velvet )

Receta paso a paso y foto a foto. La receta de hoy es una idea para el postre, una tarta que siempre me ha llamado la atención, un bizcocho de tono rojo intenso y aterciopelado llamado Red Velvet. Se trata de una tarta con capas, que tradicionalmente se acompaña con glaseado de mantequilla o queso entre sus capas y como decoración exterior.Estamos hoy ante un nuevo reto de una nueva tarta. Es una de las recetas que más gusto me a dado de hacer. Como bonita y rica. La tarta terciopelo rojo o (Red Velvet)es una receta que me la sugirió mi hijo como un reto de repostería. No tengo que deciros quien gano este reto.Un reto maravilloso, una tarta riquísima,a todos los comensales les gustó. 

Ingredientes: (bizcocho) 

  • 250 gr de Harina
  • 250 gr de Azúcar
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 huevos grandes
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 1 yogur natural
  • 1 cucharadita de colorante rojo (dependiendo de la clase del colorante)
  • 1 cucharadita de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 cucharaditas de leche

Ingredientes: (frosting de queso)

  • 400 gr de queso para untar (filadelfia)
  • 200 gr mascarpone
  • 300 gr de azúcar glas
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración:

Ingredientes: del bizcocho

Con todos los ingredientes preparados empezamos a cocinar. Empezaremos por tamizar la harina, el cacao, la levadura y la azúcar. Esto es para que no se produzcan grumos. En un bol batimos los huevos unos minutos, sin dejar de batir añadimos el aceite de girasol poquito a poco, la esencia de vainilla, el yogur natural, cuchara de colorante y cucharita de vinagre.

Bizcocho rojo

Con ello bien colorado vamos incorporando los ingredientes, sin dejar de batir, que tenemos tamizados. Para evitar que la masa quede muy seca, añadimos las 3 cucharadas de leche al final y batimos un par de minutos más. 

En un molde de 20 0 22 centímetros (procuramos que sea un molde más alto de lo normal)previamente untado en mantequilla y enharinado echamos la mezcla, lo introducimos al horno, precalentado a 180º.Dejamos alrededor de 40 minutos hasta que al introducir un palillo en el bizcocho, éste salga seco. Sacamos del horno y pondremos a enfriar encima de una rejilla. 

Ingredientes: del frosting

Mientras se hace el bizcocho hacemos el frosting de queso. Empezamos batiendo el queso y la mantequilla, después le añadimos la esencia de vainilla y la pizca de sal. Por último agregamos el azúcar glas poco a poco hasta conseguir una mezcla que  se vea consistente. Pondremos en la nevera hasta nuevo uso.

Crema frosting

Ya tendremos el bizcocho frío.Desmoldamos el bizcocho y lo abrimos en 3 trozos para rellenar. (podremos cortar con un cortador de tartas o cuchillo afilado).Que Intercalamos capa de bizcocho con capa de frosting. Por último cubrimos toda la tarta con el frosting que nos quede. En la fuente que vamos a poner el bizcocho pondremos dos trozos de papel de albal debajo del bizcocho, lo quitaremos cuando terminemos de hacer la tarta, quitando un trozo para cada lado del plato. 

Decoramos a nuestro gusto.Yo use frutos rojos y moras de temporada que tenía en el huerto con hojas de menta. Derecha a la nevera hasta que la degustes. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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