Patatas rellenas de champiñones y roquefort

Patatas rellenas de champiñones y roquefort

Patatas rellenas de champiñones y roquefort paso a paso y foto a foto. Rica receta de patatas, de unas simples patatas a una receta super sabrosa. Hay miles de recetas de patatas esta es una de esas recetas con champiñones y queso roquefort. Que son las patatas: Tubérculo de esta planta, comestible, muy carnoso, de forma redonda o alargada y de color marrón por fuera y blanco o amarillo por dentro. "las patatas son ricas en fécula y pobres en proteínas y grasas". Que los champiñones son: Una de las propiedades más destacables de los champiñones es su alto contenido en proteínas, superior al de cualquier verdura. En concreto, 100 gramos nos aportan cerca de 4 gramos de proteína, por eso es un alimento muy recomendado en dietas veganas y vegetarianas. Que es el queso de roquefort: El queso Roquefort es el más antiguo de los quesos franceses y uno de los más caros del mundo. Es un queso de leche de oveja coagulada que se elabora en los alrededores de la pequeña localidad de Roquefort-sur-Soulzon, en la región de Aveyron, y que cuenta que el reconocimiento de denominación de origen protegida.

Preparación 15 minutos de cocción
Elaboración 20 minutos
Raciones 4 personas 
Tipo de receta entrantes o aperitivo
Dificultad fácil

Ingredientes: para hacer 

4 patatas medianas nuevas
150 gr de queso roquefort 
4 cucharas de nata de cocinar
queso de 4 variedades al gusto
150 gr de champiñones
Media cebolla
sal
pimienta negra recién molida
3 cucharas de aceite de oliva 

Elaboración de :

Patatas rellenas de champiñones y roquefort

Y ahora a ponerse el delantal y a cocinar ¡¡¡¡

Empezamos a preparar esta receta rápida. 

Empezamos por poner una cazuela con agua al fuego y las patatas dentro. Las patatas bien lavadas, las coceremos con piel.  Procuramos que el agua las cubra. Dejamos cocer hasta que estén cocidas al dente. Con ellas cocidas las cortamos por la mitad. Esperamos un par de minutos que se enfríen, cortamos la parte superior con un cuchillo, y con ayuda de una cuchara vamos vaciando la pulpa de la patata hasta llegar a 1 cm de la piel. En un bol pondremos la pulpa.  En una sartén con 3 cucharadas de aceite ponemos a freír a fuego suave, los champiñones y la cebolla, muy picadito todo. Con ello pochado ponemos a escurrir en un escurridor. Con ello escurrido lo pasamos al bol que tenemos la pulpa. Tan bien añadimos el queso de roquefort, la pimienta recién molida y un poco de sal, no mucha ya la probamos cuando pongamos la nata haber como queda. Lo envolvemos todo muy bien y añadimos la nata. Pondremos las 4 cucharas de nata. Mezclamos todo poniendo un poco más de nata si viéramos que lo necesita. Con todo mezclado pasamos al relleno de las patatas. Las vamos poniendo en una fuente de horno. Le ponemos los queso, en este caso yo compre un paquete con 4 quesos rallados diferentes. Meteremos en el horno previamente caliente a 180º. Dejaremos hasta que doren más o menos 10 minutos. Ala..... listas para quedar bien si tienes invitados o bien para tu familia. 

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Gracias por tu visita 

Hasta pronto

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