Paella de Verduras

Cualquier ocasión es buena para reunir a la familia alrededor de la mesa. Te presentamos una receta de paella de verduras muy rápida de preparar y cuyos ingredientes son fáciles de conseguir, y muy sanos. A diferencia de la paella de carne, o la paella de marisco, esta receta se prepara con verduras. Espárragos trigueros, lombarda, ajetes tiernos, alcachofas…Puedes utilizar verduras de temporada y cada estación del año y a tu gusto. Emplea los productos que más te gusten de la huerta y consigue una receta llena de sabor. Yo también suelo hacerla cuando tengo verduras dando vueltas por la nevera.

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Raciones 4 raciones

INGREDIENTES

  • 400 gr arroz 100 gr por persona
  • 100 gr lombarda más o menos
  • 100 gr espárragos trigueros más o menos
  • 100 gr calabaza más o menos
  • 100 gr ajos tiernos más o menos
  • 3 piezas alcachofas tiernas
  • 2 piezas tomates maduros rallados
  • 2 dientes ajos picados
  • 1 pieza ñora
  • 1 pizca sal
  • 50 gr aceite de oliva
  • 1 cucharita colorante
  • 1 cucharita pimentón
  • 800 ml caldo de verdura

INSTRUCCIONES

1. Empezamos a cocinar. Lo primero que haremos es limpiar y picar las verduras. Las picaremos en tamaños pequeños. Un poco al gusto en tamaño. Rallamos el tomate. Pelamos el ajo y picamos. Reservamos las verduras hasta su uso. A las alcachofas les quitamos las hojas más duras y cortamos la punta de la cabeza. Cortamos por la mitad si son pequeñas o en cuartos si son grandes. Las pondremos en un bol con agua y una cortada de limòn. Esto es para que no se pongan negras.

2. Empezamos la paella. Ponemos el paellero. Si no tenemos paellero usaremos una sartén grande o cazuela plana de barro. Pondremos el aceite en la paellera a fuego medio. Pondremos a freír las verduras. También añadimos las alcachofas. No dejaremos pochar. Que se queden un poco enteras. Unos cinco minutos. Añadiremos el ajo picado en el centro de la paellera para controlar su refrito. Con el dorado añadimos el tomate rallado, la raspadura de la ñora.(la ñora la pondremos en un bol con agua caliente para que podamos raspar bien la carne de dentro) y la cucharadita de pimentón.

         

3 Rehogamos unos minutos y pondremos el arroz seguimos rehogando el arroz dos minutos màs. Añadiremos el caldo de verduras y el colorante. Probamos de sal. Subimos el fuego al máximos hasta que empiece a hervir. Dejamos unos 10 minutos a fuego fuerte el resto hasta los 20 los pondremos a fuego mínimo. No lo moveremos a partir de los primeros cinco minutos. Si lo deseas puedes menear un poco la paellera girando desde las asas. Sobre los 20 minutos comprueba la cocción del arroz. Estará un poco tieso pero eso se terminará en esos 5 minutos de reposo. Lo tapamos con una lámina de papel del horno y un paño de cocina.

4. Pasados esos 5 minutos serviremos.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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