Lasaña de Verduras al Horno

Lasaña de Verduras al Horno

Otra receta de pasta con verduras. Un poco diferente a las de macarrones o espaguetis. Esta pasta es de láminas. Uno de los platos que más nos gusta en casa. Yo he utilizado las hortalizas que indicadas en los ingredientes, pero vosotros podéis sustituir las que os convenga. Lasaña es un tipo de pasta que se sirve en láminas, además de denominarse así también a un plato que tiene pasta en láminas.

Las verduras son hortalizas cuyo color predominante es el verde.1​ Sin embargo, el uso popular suele extender su significado a otras partes comestibles de las plantas, como hojas, inflorescencias y tallos.2​ El vocablo verdura no es de carácter científico ni botánico, tratándose de una denominación popular con un significado que varía de una cultura a otra, pudiendo en ocasiones ser sinónimo de hortalizas o equivalente a vegetales que no lleven el sabor dulce o ácido de las frutas (de allí que se hable de frutas y verduras).https://es.wikipedia.org/wiki/Verdura

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Raciones 1 ración

INGREDIENTES

Para hacer la bechamel

  • 50 gr harina de trigo
  • 60 gr mantequilla
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 pizca sal
  • 1 pizca pimienta
  • 1/2 litro leche

Para el relleno

  • 1/2 pieza calabacín
  • 1/2 pieza berenjena
  • 1/2 pieza cebolla morada
  • 1/2 pieza pimiento rojo
  • 3 cuchara aceite
  • 3 láminas pasta lasaña
  • 2 piezas champiñones
  • 80 gr queso rallado
  • 1 pizca orégano

INSTRUCCIONES

1. Cocemos las láminas de pasta con agua hirviendo durante 8 minutos. Sacamos sobre agua fría y escurrimos sobre papel absorbente.

2. Lava y corta en rodajas finas la berenjena y el calabacín. Volvemos a cortar esas rodajas en cuartos. Corta la cebolla en juliana y pocha todo en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Reservamos para más tarde. Lavamos y cortamos el pimiento rojo en tiras cortas. En la misma sartèn con otro chorro de aceite de oliva rehogamos unos minutos. También reservamos. Lamina los champiñones y pica el diente de ajo. Saltearlos en la misma sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reservar.

3. Para la bechamel derrite la mantequilla en una cazuela. Añade la harina y rehoga. Husa una varilla. Vierte poco a poco la leche caliente sin dejar de remover hasta obtener una bechamel suave y sin grumos. Sal Pimienta y agrega una pizca de nuez moscada en polvo.

4. Montamos la lasaña. En una fuente de ración de horno ponemos una de las láminas de pasta. Ponemos encima una capa de la berenjena y de calabacín.Añadimos unas cucharadas de bechamel encima. Ponemos otra capa de champiñones y otra de bechamel. Por último ponemos la ultima lamina de la pasta. Cubre con el pimiento rojo y el resto de la bechamel. Añade el queso rallado. Tendremos el horno caliente para gratinar. Pondremos unos 10 minutos. Depende del horno. O gratinar al gusto.

5. Servimos espolvoreada del orégano.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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