Gazpacho andaluz con tropezones

Una nueva receta de verduras de verano paso a paso y foto a foto. Hoy vamos hacer el primer gazpacho de la temporada.De elaboración muy sencilla y a la que se le añaden diferentes hortalizas y verduras, aliño con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.Tomate, pepino, pimiento, ajo, miga de pan, aceite de oliva, vinagre y agua. El gazpacho es un icono de la gastronomía española y de la comida sana.  Tomar gazpacho andaluz hoy, junto con una vida sana, puede ser una garantía de salud para mañana. Y es que los ingredientes con los que se elabora el gazpacho son los responsables de prevenir algunas enfermedades, algo que se nota por dentro y por fuera. El gazpacho es un plato nutritivo y bajo en calorías. También sacia el hambre y es rico en fibra lo que mejora el tránsito intestinal favoreciendo la eliminación de toxinas.

Beneficios del gazpacho:

  • Aporta fibra y antioxidantes.
  • Contiene minerales como fósforo, calcio, magnesio, cinc, hierro, etc.
  • Es bajo en calorías. Unos 100 ml. de gazpacho poseen entre 44 y 55 kcal.
  • Aporta vitamina C, vitamina A, vitamina E e hidratos de carbono.
  • Es antioxidante por el licopeno y los carotenoides del tomate.
  • Es de carácter saciante, lo que resulta ideal para las dietas.
  • Es vasodilatador, gracias al ajo.
  • Tiene cualidades isotónicas aportadas por el tomate.

Raciones 4 raciones

Tiempo de cocción 0 minutos 

Tiempo de preparación 30 minutos

INGREDIENTES:

1 pepino gran

2 diente de ajo

2 pimientos verdes italianos

1/2 de cebolla

1 k de tomates maduros

1 trozo de pan

Cuchara vinagre

cuchara aceite de oliva

pizca de sal

pizca pimienta negra 

INSTRUCCIONES

Lavamos muy bien los tomates.los pelamos, como son maduros se pelan bien. el pimiento solo lo lavamos, que los vamos a triturar con piel, pero retiramos las pepitas, la cebolla pelamos,también los ajos, el pepino quitamos la piel. Ponemos el pan en remojo con agua, cuando esté remojado lo escurrimos el agua sobrante. Ponemos en el vaso de la batidora o si tenéis un robot de cocina o licuadora, (yo uso licuadora, queda muy fino) el pimiento troceado, el tomate troceado, el pepino pelado y troceado y la cebolla pelada y en cuartos, el pan escurrido. Añadimos la sal, el vinagre, el aceite de oliva y medio vaso de agua. El agua pondremos la que pida la textura de la crema, trituramos todo durante varios minutos hasta obtener una crema muy fina. Antes de triturar dejaremos un poquito de tomate, pimiento, pepinillo,cebolla, esto lo usaremos para tropezones de la crema. Un trozo de pan cortado en daditos muy pequeños los freímos en aceite, muy bien escurrido. Todo esto lo pondremos en la mesa para compartir al gusto. Lo pondremos en la nevera unas horas antes de tomar. Lo tomaremos muy frío.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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