Ensalada fresca de pollo y albahaca

Estamos ante una nueva receta de ensalada, de esas que te sustituyen una comida completa. Completita con pollo, huevo, queso fresco etc...Estamos cerca del verano son de esas ensaladas apetecibles a cualquier hora. 

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 5 minutos (pollo a la plancha)

Raciones 4 raciones

INGREDIENTES:

1 lechuga

1 tomate

1 lata de atún natural

6 palitos de cangrejos

2 huevos cocidos

1 queso de Burgos

1 pechuga de pollo

Para la vinagreta

2 ramas de albahaca

2 cucharas de vinagre

3 cucharas de aceite de oliva

1 pizca sal

unas bolitas de pimienta negra

INSTRUCCIONES

Empezamos la ensalada.En un cazo ponemos los huevos a cocer.  Comenzamos por la vinagreta. Lavamos las hojas de albahacas.Ponemos las hojas de la albahaca en un mortero, la sal y la pimienta negra (puede ser en grano o molida. Marchamos estos ingredientes, añadimos el vinagre y aceite de oliva. Dejamos reposar la salsa. Lavamos y cortamos la lechuga del tamaño de nuestro gusto. Dejaremos en un bol con agua y un chorro de vinagre asta su uso. Esto es por si tiene algún bichito. Lavamos el tomate y cortamos en trozos. Abrimos la lata de atún y dejamos escurrir el caldo (yo uso atún al natural). Cortamos los palitos en rodajas. Limpiamos las impurezas de las pechugas de pollo. Cortamos en tiras estrechas,(al gusto de cada uno). En una sartén plancha asamos las tiras de pollo. Pelamos los huevos cocidos. En la fuente que tengamos para la ensalada empezamos a construir.Escurrimos la lechuga, pondremos de base en la fuente, añadimos el tomate. los palitos de cangrejo, el queso de Burgos lo pondremos entero en el centro de la ensalada, el atún que tenemos escurrido lo espolvoreamos. Cortamos los huevos en dos trozos y colocamos en el sitio a nuestro gusto. Por último las tiras de pollo. Acabamos la ensalada rociando por encima la vinagreta que tenemos reservada. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

Síguenos en Facebook en comamosjuntos y también en twittet @poveda-rocio

Sin comentarios

Añadir un comentario