Empanada de atún rápida y facilita

En la receta de hoy vamos a aprender a preparar una deliciosa empanada de atún hecha con masa fresca de empanada comprada en cualquier super y un relleno sencillo de atún, huevo cocido y tomate frito. Es tan rápida de cocinar porque no hay que hacer masa y el tiempo de preparado y el montaje de la empanada, apenas llevan 15 minutos. El resto del tiempo se lo lleva el horneado de la empanada que será de unos 25 minutos, es un recurso estupendo para servir una mesa a la hora de la merienda. Como el atún es un pelín seco, la cebolla, el huevo y el tomate ayudan a conseguir un relleno jugoso y muy rico.

Tiempo de preparación 15 minutos
Elaboración 15 minutos
cocción 25 minutos de horno
Tiempo total 60 minutos
Dificultad media

Ingredientes:

2 láminas de masa fresca de empanada ( comprada en el supermercado)
1 pieza de cebolla fresca
4 huevos cocidos + 1 fresco para pintar
2 tomates maduros o (tomate frito natural)
300 gr de atún en aceite de oliva o girasol
100 gr de olivas negras sin hueso
100 gr de pimiento rojo asado
2 dientes de ajo
Orégano, sal, pimienta negra molida 
3 cucharas de aceite de oliva
100 gr de tomate frito triturado

Elaboración de empanada de atún

Empezamos la elaboración de esta maravillosa empanada y rápida. Lo primero es cocer los huevos. En un cazo con agua y sal pondremos al fuego máximo. Cuando esté hirviendo el agua pondremos los huevos dentro. Dejamos a hervir diez minutos. Sacamos y ponemos bajo el agua fría unos minutos. Los reservamos hasta usar. Picamos la cebolla en taquitos pequeños y pondremos en una sartén con el aceite a fuego medio. Picamos los ajitos, añadiendo los a la cebolla.  Lavamos los tomates y picamos también en cuadritos. Añadiremos cuando la cebolla esté pochada. Dejamos que el tomate se fría bien. Mientras cortaremos el pimiento en trocitos pequeños y las olivas negras en aros. Con el tomate hecho retiramos del fuego. Salpimentamos. Dejamos que se enfríe un poco. Preparamos el atún quitando el aceite de las latas.Con la cebolla y el tomate y ajo templado añadimos el pimiento que teníamos cortado. En una bandeja de horno ponemos una hoja de papel vegetal. Extendemos una de las láminas de la masa. Pondremos lo primero la cebolla y todos los ingredientes añadidos a ella. Extendemos sobre la masa. Sobre ello el atún espolvoreado. Cortamos los huevos en rodajas finas, las pondremos encima del atún. Sobre el pondremo el tomate frito, las olivas negras y espolvoreamos el orègano. Con todo en su sitio nos disponemos a taparla con la otra lámina de la masa. Pondremos la masa encima de todos los ingredientes. Uniremos las dos masas juntandolas con los dedos. Haremos un agujero en el centro de la masa de arriba, esto es para que  respire y no se reviente la masa. Batimos el huevo restante y pintamos la masa. Tendremo el horno a 175º previamente calentado. Pondremos la empanada y dejaremos unos 25 minutos que se dore la masa.  

Consejos 

Las olivas negras las venden ya cortadas. El atún lo puedes usar natural. 

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