Conos de hojaldre con crema pastelera

Vamos hacer un postre. Con la crema pastelera que hicimos ayer, vamos hacer unos conos de hojaldre, rellenos de  crema pastelera. Postre de un día de fiesta para disfrutar de él. El hojaldre es una masa crujiente utilizada para elaborar empanadas y diversos panes. Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Es crujiente después de su cocción. Crema pastelera propiedades, alimentos ricos en carbohidratos en forma de glucosa. La crema pastelera es una crema muy utilizada en repostería. Sus componentes básicos son leche, huevos, azúcar y harina de trigo (harina común). Algunas personas reemplazan la harina con fécula de maíz (Maizena).

 

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 20 minutos en horno

Raciones 10 raciones

INGREDIENTES:

Moldes conos de metal(puedes comprar en las ferreterías)

Una lámina de hojaldre

1 huevo (para pintar)

Crema pastelera como hacerla(http://comamosjuntos.es/blog/crema-pastelera)

 INSTRUCCIONES 

Lo primero que tenemos que hacer es la crema pastelera. (http://comamosjuntos.es/blog/crema-pastelera). Empezamos haciendo los conos. Estiramos la lámina de hojaldre, con un cortador de pizzas hacemos láminas de un centímetro de anchas. Cojemos tira por tira y envolvemos en el cono. Así uno tras otro hasta completar todos los moldes. En una bandeja de horno ponemos un papel vegetal. Ponemos de pie en la bandeja. Batimos el huevo y con una brocha pintamos los conos. Tendremos caliente el horno a 180º. Metemos dentro la bandeja. Dejamos unos 20 minutos más o menos, según sea el horno.Cuando estén dorados sacamos. Dejamos enfriar. Cogemos la crema pastelera, la tendremos fría. Con una manga pastelera rellenaremos los conos. Espolvoreamos de azúcar glass. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

Síguenos en Facebook en comamosjuntos y también en twittet @poveda-rocio

Sin comentarios

Añadir un comentario