Cómo preparar pimientos rojos asados y mantenerlos en conserva

Pimientos asados en conserva

Nueva receta de pimientos asados paso a paso y foto a foto. Esta receta de pimientos rojos asados en conserva es rápida y fácil de hacer. Podemos hacer en cualquier época del año. Pero si los quieres para envasar recomendamos hacer esta receta durante el mes de septiembre, en la temporada alta de cosecha de los pimientos. ideal para poder tener pimientos durante todo el año. Nosotros tenemos huerto casero y envasamos para todo el año. De esta forma, podremos tener pimientos siempre listos para preparar cualquiera de nuestros platos preferidos. Propiedades del pimiento asado:Los pimientos por su alto contenido en agua, bajo aporte calórico y graso, pueden ser considerados como un alimento muy apto para formar parte de dietas hipocalóricas, siempre y cuando se utilice el método de cocinado idóneo (asados).Por su alto contenido en fibra hace que el consumo de esta hortaliza de sensación de saciedad, siendo muy útil en dietas de control de peso.

Tiempos de preparación

15 de preparación

30 minutos de horno

20 minutos de cocción de botes

INGREDIENTES para - personas

3 kilo de pimientos

aceite

sal 

pimienta en grano

ajos al gusto de los que quieras poner en tarros.

ELABORACIÓN pimientos rojos asados y mantenerlos en conserva

Empezamos la receta. Elegimos unos pimientos sanos, rojos maduros y duritos con carne gorda. Para cuando ases en el horno y lo peleemos no se queden en nada la carne del pimiento. Lavamos los pimientos, hacemos un corte en la parte de arriba del pimiento, y sacamos el rabo del pimiento y pepitas. los colocamos uno a uno en hojas de aluminio las cuales envolvemos un pimiento en cada hoja en la cual habremos puesto sal, un chorro de aceite de oliva y granos de pimienta. Los envolvemos como si fuera un regalo. Pondremos en una fuente de horno que sea onda por lo del caldo que suelten.  Tendremos el horno caliente a 180º. Dejaremos unos 20 minutos. Dejamos enfriar totalmente en el horno. Retiramos el papel y con cuidado retiramos el rabo y las pepitas. Si queda alguna pepita las podemos colar. Vamos retirando la piel con las manos, se quita muy bien. Vamos retirando en una fuente y cortando en tiras. Guardamos el caldo de la cocción. Con todos pelados y en tiras empezamos a envasar. En unos tarros del tamaño que más nos guste vamos metiendo las tiras sin acabar de llenar dejaremos un dedo si llenar. Pelamos los ajos yo pongo 4 o 5 dientes de ajos en cada tarro, unas 4 o 5 bolitas de pimienta negra en cada tarro y chorro de aceite de oliva. Acabo de llenar el tarro del caldo. Cierro la tapa y pongo a cocer los tarros en una cazuela donde los cubra. Cuando empiece a cocer dejaremos 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos los tarros en el agua hasta que enfríe. Ponemos unas pegatinas en el tarro con fechas. 

CONSEJO: Suelen durar más de 2 años envasados.

Si alguna tapa se afloja lo notaras soltara líquido.

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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