Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano

Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano

Receta de cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano paso a paso y foto a foto.Típica receta cordobesa. La primera vez que comí esta receta fue en Córdoba en unas vacaciones.Durante un tiempo se la ponía mis amigos de aperitivo cuando venían a mi casa.Receta rápida, sencilla y sana.  

4 raciones

Tiempo de preparación 5 minutos

Tiempo de cocción 5 minutos 

Nivel sencillo

Ingredientes : Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano

4 cogollos de ensalada
4 dientes de ajos
4 lonchas finas de jamón serrano
pizca de sal
3 cucharas de aceite de oliva

Preparación de Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano

Preparamos los ingredientes: lavamos los cogollos y cortamos en cuartos. El jamón lo cortamos las tiras un poco más estrechas de la loncha. Pelamos los dientes de ajos y cortamos en dados pequeñitos. En una sartén ponemos el aceite a fuego lento añadimos el ajo que dore. Ponemos el jamón encima de los trozos de los cogollos y con el aceite caliente con los ajos refritos derramamos sobre los cogollos y el jamón serrano. Comeremos calentito. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

Síguenos en Facebook en comamosjuntos y también en twittet @comamosjuntox

Te pueden interesar estas otras recetas

https://comamosjuntos.es/blog/aguacates-con-pina-palitos-y-limon

https://comamosjuntos.es/blog/melon-con-jamon-serrano-y-queso

https://comamosjuntos.es/blog/tartar-de-bacalao-con-patatas-pimiento-rojo-y-salsa-de-eneldo

Sin comentarios

Añadir un comentario