Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano
Receta de cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano paso a paso y foto a foto.Típica receta cordobesa. La primera vez que comí esta receta fue en Córdoba en unas vacaciones.Durante un tiempo se la ponía mis amigos de aperitivo cuando venían a mi casa.Receta rápida, sencilla y sana.
4 raciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Nivel sencillo
Ingredientes : Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano
4 cogollos de ensalada
4 dientes de ajos
4 lonchas finas de jamón serrano
pizca de sal
3 cucharas de aceite de oliva
Preparación de Cogollos de ensalada con ajos fritos y jamón serrano
Preparamos los ingredientes: lavamos los cogollos y cortamos en cuartos. El jamón lo cortamos las tiras un poco más estrechas de la loncha. Pelamos los dientes de ajos y cortamos en dados pequeñitos. En una sartén ponemos el aceite a fuego lento añadimos el ajo que dore. Ponemos el jamón encima de los trozos de los cogollos y con el aceite caliente con los ajos refritos derramamos sobre los cogollos y el jamón serrano. Comeremos calentito.
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!
Síguenos en Facebook en comamosjuntos y también en twittet @comamosjuntox
Te pueden interesar estas otras recetas
https://comamosjuntos.es/blog/aguacates-con-pina-palitos-y-limon
https://comamosjuntos.es/blog/melon-con-jamon-serrano-y-queso
https://comamosjuntos.es/blog/tartar-de-bacalao-con-patatas-pimiento-rojo-y-salsa-de-eneldo
Sin comentarios