Cobertura de chocolate

Cobertura de chocolate.La cobertura se trata de un tipo de chocolate de muy buena calidad que contiene manteca de cacao en proporción (32-39%).​ Este alto porcentaje de manteca de cacao, combinado con un buen templado, proporciona al chocolate un mayor lustre y una textura más rígida al romperse, siendo además de sabor más cremoso. Es un tipo de chocolate cuyo principal uso es en la repostería. Sobre todo en coberturas de tartas. Las operaciones de fundido y enfriado del chocolate deben ser cuidadosas para no perder el templado del mismo.Es un tipo de chocolate cuyo principal uso es en la repostería. Templar la cobertura de chocolate negro al baño maría a una temperatura de entre 40 y 45 grados. También puedes derretir la cobertura de chocolate negro en el microondas a una potencia media durante 1 minuto aproximadamente.

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 5 minutos

Raciones para una tarta de 23cm raciones

INGREDIENTES:

100 gr nata

130 gr chocolate de fundir

20 gr de mantequilla

2 cucharas de agua

2 sobre de sacarina o una cucharita

INSTRUCCIONES  

Ponemos en un bol la nata ponemos en el microondas suficiente para que hierba. Con ella hirviendo añadimos el chocolate ligera mente troceado y la mantequilla. Remover con una lengua de cocinar hasta que el chocolate se disuelva por completo. Todo esto hazlo rápidamente para que la mezcla siga calentito. Incorpora las 2 cucharas de agua y la sacarina. Es el truco definitivo para que la cobertura fluya por la tarta y quede bastante liso. 

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

Síguenos en Facebook en comamosjuntos y también en twittet @poveda-rocio

Sin comentarios

Añadir un comentario