Bacalao con cebolla y pimentón de la vera

Bacalao con cebolla y pimentón de la vera

Receta de bacalao paso a paso y foto a foto. Una receta que se puede usar para hacer unos buenos bocadillos o unas tostas riquísimas. Una rica receta de bacalao migado y desaguado. El bacalao destaca por su alto contenido en proteínas y su bajo contenido graso ya que hablamos de un pescado blanco. Entre los minerales destacan el fósforo, magnesio y potasio. El bacalao salado aporta cantidades muy elevadas de sodio, puede alcanzar 8000 mg/100 g de alimento, dado que la sal se utiliza como conservante. Para poder reducir el contenido, debe ponerse en remojo, perdiendo casi la mitad de sal. En personas hipertensas, es mejor consumir bacalao fresco.

Preparación 00 minutos de cocción
Elaboración 15 minutos
Raciones 4 personas 
Tipo de receta entrantes o aperitivo
Dificultad fácil

Ingredientes: para hacer Bacalao con cebolla y pimentón de la vera

100 gr. de bacalao
100 gr. de cebolla
1 cucharita de pimentón de la vera
sal al gusto
Aceite de oliva virgen
 

Elaboración de Bacalao con cebolla y pimentón de la vera

Y ahora a ponerse el delantal y a cocinar ¡¡¡¡

Empezamos a preparar esta receta rápida. 

Empezamos por desalar el bacalao. Yo lo compro desaguado es mas rápido. Lo cortamos a tiron con las manos. Ósea desmigarlo. Cortamos la cebollas a tiras un poco al gusto de cada uno. En un bol ponemos la cebolla, bacalao y el pimentón. Por ultimo añadimos el aceite de oliva. Regiremos todo muy bien para que se mezcle. Comprobamos la sal. Ya que no le hemos puesto todavía nada mas que la que quedo en el bacalao después de desalar. Es bueno dejar de un día para el otro. Te puede aguantar en la nevera hasta 4 o 5 días. 

Por si te interesa. 

Todos los secretos y consejos para desalar bacalao en casa. Hoy os dejamos con un clásico en mi cocina, una técnica de cocina o truco que es de lo más útil para un montón de recetas, desalar bien el bacalao.

https://www.recetasderechupete.com/como-desalar-bacalao/3630/

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Hasta pronto

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