Ajo tomate de Murcia

Receta veraniega paso a paso y foto a foto. Este es un plato sencillo y rápido para un entrante de mesa en verano que nos apetece algo fresquito. El ajotomate de Murcia es una ensalada de tomate, que se aliña con el mismo producto y ajo. Si tenemos tomates tienen que estar suficientemente duros para poder cortarlos en rebanadas excepto uno que tiene que estar más maduro porque lo vamos a triturar.

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 20 minutos 

Nivel sencillo

Ingredientes : para 4 personas:

4 tomates de ensalada
1 tomate maduro
4 dientes de ajos
Vinagre
Sal
Cominos
Aceite de oliva

Elaboración del Ajo tomate de Murcia

Empezamos por lavar y pelar los tomates de ensalada. Los cortamos en lonchas de un centímetro más o menos. Pelamos los ajos y machacamos en un mortero junto con pizca de sal. Pelamos el tomate maduro, quitamos las pepitas y el jugo, troceamos y machacamos el el mortero junto con el ajo y la sal. Una vez machado, echamos en el mortero aceite, vinagre, cominos y comprobamos el toque de sal.

Remover hasta obtener una salsa homogénea.Ponemos en una fuente los tomates cortados previamente.Bañar las rodajas de tomate con esta salsa y poner la ensalada aliñada en el frigorífico. Finalmente, y ya para terminar la realización de este plato, cuando hayan transcurrido uno 45 minutos, sacamos del frigorífico, remover y servir frío. 

Sugerencias:

Puedes cortar el tomate a tu gusto, en dados, en tronquitos, cuadritos o como quieras al gusto. 

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