Acelgas con lomo adobado,nata y especias

Rica receta de acelgas. Cada vez comemos más verdura, por ello tenemos que variar más las recetas. Hoy las vamos hacer con especias y nata. Esta receta tiene un nuevo sabor de las acelgas que a mucha gente como los niños les cuesta comer. Con el nuevo sabor del tomate y nata las comerían mejor con este nuevo sabor. Qué son las acelgas ???https://es.wikipedia.org/wiki/Beta_vulgaris_var._cicla. Que propiedades tienen??? Es una de las verduras que más consumimos en nuestra dieta mediterránea. Cuentan con múltiples vitaminas y escasas calorías, por lo que son el aliado perfecto de una alimentación equilibrada. Las acelgas han convertido en un indispensable de toda dieta saludable. Y es que, esta verdura además de comerse en ensalada, sirve para cocinar diversos guisos y salteados que pueden contribuir a la salud del organismo. Las hojas de las acelgas aportan una gran cantidad de calcio además de la vitamina K, el magnesio y otros minerales que también favorecen la salud de los huesos. Esta verdura tiene un muy bajo contenido calórico, así que hace tiempo que se convirtió en un fiel aliado de cualquier plan de adelgazamiento por su acción saciante y su capacidad de aportar todos los nutrientes necesarios.Es una fuente de fibra, lo que hace que favorezca el proceso de la digestión y el tránsito intestinal.

 

Tiempo de preparación 15 minutos

Tiempo de cocción 10 minutos

Raciones 4 raciones

INGREDIENTES:

1 kg de acelgas cocidas

1/2 de cebolla blanca

1 cuchara de piñones

100 gr nata de cocinar

1 pizca de pimienta negra

1 pizca de nuez moscada (rallada)

50 gr de tomate frito

250 gr de lomo adobado

3 cucharas de aceite de oliva

pizca de sal

INSTRUCCIONES

Empezamos esta nueva receta con las manos muy bien lavadas. Cocemos las acelgas si no las tenemos cocidas. Mejor que las tengamos cocidas si vamos con prisa. Podemos dejar de un día para el otro. Limpiamos la cebolla y picamos en trozos pequeños,el lomo también lo cortamos en pequeños trozos,un poco al gusto. Los demás ingredientes los dejamos preparado para su uso. En una sartén que pondremos al fuego medio, añadimos el aceite de oliva. Incorporamos la cebolla que se vaya pochando. Con la cebolla pochada añadimos el lomo adobado. No hace falta freír el lomo con unos 5 minutos nos basta pues el lomo adobado está más hecho. Agregamos las acelgas cocidas y escurridas a la sartén. También agregamos las especias. Rallamos la nuez moscada, los piñones y pimienta negra rallada. Salamos no abusaremos de ella pues esta receta no requiere de mucha sal. Añadimos el tomate dejamos 3 minutos y añadimos la nata.

     

Dejamos 4 minutos más y listo. Comer seguido pues la nata pierde textura. Rallamos queso por encima.   

¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡QUE APROVECHE!!!!!!!!!!!!!!!

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